Rambler's Top100

Терри Брукс родился 1 августа 1944 года в Иллинойсе, США. Он окончил школу в Гамильтоновском колледже, Клинтон, Нью-Йорк, где специализировался по английской литературе, и после закончил высшую школу в Школе Закона Вашингтонского Университета в Лексингтоне, Вирджиния. Терри Брукс начал писать фэнтези в высшей школе. Его первая книга, Меч Шаннары (The Sword of Shannara) была опубликована в 1977 году. К удивлению, эта книга оказалась первой работой жанра "фэнтези", что появилась в листе книг-бестселлеров газеты New York Times. К еще большему удивлению, она продержалась в этом списке пять месяцев. С тех пор Брукс написал около 16 книг, лучших, чем его первая. Итак, самый значительный мир, созданный Бруксом - это Шаннара. Этот мир так называемый Tonkien-based, то есть содраный со Средиземья Толкиена. Цикл "Шаннара" включает в себя 8 книг. Несомненно, первая книга цикла, Меч Шаннары является плохой копией "Властелина Колец" Толкиена. Вы можете легко обнаружить тождественные персонажи с "Властелином". Например, Аланнон=Гэндальф, Шиа=Фродо, Брона=Саурон... итд. И сам сюжет тоже удивительно похож - вплоть до падения местного аналога Гэндальфа в местный аналог Ородруина и его последнего вопля - "Бегите...!!!". Так же легко можно найти эльфов, гномов, троллей и местных назгулей.Однако, следующие книги мира "Шаннары" были не в пример лучше первой, в особенности "Песнь Шаннары", "Потомки Шаннары" и следующие.Я знаю, что существует очень неплохая компьютерная RPG-quest игрушка по миру Шаннары. Сценарий игрушки заключен между второй и третьей книгами цикла. Конечно, играть в нее будет интересно, если эти книги прочтены Вами :)!

Миры Терри Брукса:

Цикл "Шаннара" (The Shannara cycle, выпущен издательством Центрполиграф в 1996-1997 г. в серии "Мастера Фэнтези") Меч Шаннары (The Sword of Shannara) (1977) Эльфийские Камни (The Elfstones of Shannara) (1982) Песнь Шаннары (The Wishsong of Shannara) (1985) Потомки Шаннары (The Scions of Shannara) (1990) Друид Шаннары (The Druid of Shannara) (1991) Королева эльфов Шаннары (The Elf Queen of Shannara) (1992) Талисманы Шаннары (The Talismans of Shannara) (1993) Первый король Шаннары (The First King of Shannara) (1996) Цикл "Лэндовер" (The Landover cycle, выпускается ныне издательством АСТ в серии "Век Дракона") Волшебное Королевство на продажу (Magic Kingdom for Sale/Sold) (1986) Черный Единорог (The Black Unicorn) (1987) Больше, чем Волшебник (Wizard at Large) (1988) Сплетеная коробка (The Tangle Box) (1994) Ведьмина метла (Witches' Brew) (1995) Цикл "Слово" (The Word) Бег с Демоном (Running With The Demon) (1997) Рыцарь Слова (A Knight of the Word) (1998)
    » Главная « » Писатели « » Архив « » Музыка « » Мифология « » Герои « » Игры « » Свой Мир « » Файлы «
    » Чат « » Форум « » Гостевая Книга « » О Нас « » Ссылки « » Связь «